К 71 году со дня рождения Боба Марли, в США выпустят особый вид марихуаны.

Новейший подвид конопли «Marley Natural», названный в честь всем известного ямайского автора песен, музыканта, исполнителя, а также политического деятеля — Боба Марли, выйдет в официальную продажу по территории Соединенных Штатов Америки 6 февраля 2016. В этот памятный день отмечается 71 год со дня рождения исполнителя.

«Если бы мой отец был бы вместе с нами в физическом теле, он бы всячески поддерживал такое дело», — сказал сын артиста, певец Стивен Марли.

Этот интересный продукт подготовила компания «The Marley Estate», занимающаяся наследием музыканта, и нью-йоркская организация «Privateer Holdings». Вслед за «Marley Natural» появятся и иные именные сорта: Marley Green, Marley Gold, Marley Red и Marley Black.

К ноябрю 2015 года американский рэпер Snoop Dog начал выпуск своего собственного сорта марихуаны «Leafs By Snoop».

А теперь немного истории!
Боб Марли (1945-1981) — самый ппопулярный в мире исполнитель музыки в стиле рэгги. Среди записанных им и его группой The Wailers альбомов — Catch A Fire, Rastaman Vibration, Exodus, Uprising. Музыкант ушёл из жизни в возрасте 36ти лет от рака.

Интересным является факт — 6 февраля 2015 года Ямайский сенат принял закон о декриминализации марихуаны.

Марихуана легализована для употребления в медицинских целях, то есть лечения и отдыха в 23 штатах США. В стране действуют более 150 компаний, специализирующихся на производстве различных продуктов из конопли, среди них несколько убыточных в прошлом садоводческих предприятий, перешедших на выращивание марихуаны. Производятся также электронные сигареты, работающие на масляном или восковом концентрате марихуаны. За 2014 год в штате Колорадо было продано 130 тонн конопли. В 2013-м первой страной в мире, полностью легализовавшей марихуану, стал Уругвай.