Англичанин сменил имя на Двойной Чизбургер с Беконом

Один из жителей Лондона(UK) Сэм Смит сменил имя, официально назвав себя Двойным Чизбургером с Беконом (Bacon Double Cheeseburger, инициалы — B.D. Cheeseburger). Об этом 22 февраля 2016 сообщила газета The Evening Standard.

Идея сменить имя у молодого человека возникла с подачи его друзей (во время одной из вечеринок), и первым, что пришло в голову, оказалось любимое блюдо из ресторана «Бургер кинг». К тому же «все любят бекон, не правда ли?», добавил он.

«Это стало следствием, вероятно, слишком большого количества алкогольных напитков в пабе и разговора об именах, — объяснил Чизбургер. — Также это было самое смешное и креативное, что мы смогли придумать. А мои друзья всегда поддерживали меня во всем, что заставляло меня выглядеть глупо, — как это делают лучшие друзья».

Со слов юноши, ему очень повезло, что у коллег по работе хорошее чувство юмора: теперь 33-летний лондонец подписывает деловые письма инициалами Б.Д. Чизбургер (B.D. Cheeseburger). Обратной и отрицательной стороны медали вышло следующее, из-за оригинального имени у него возникли проблемы с бронированием номера в отеле в командировках и бронировании билетов.

Близкие Чизбургера по-разному отнеслись к его новому имени: по словам молодого человека, мать была разгневана, зато отец — более чем счастлив. Невеста Изабелла была мягко говоря не в восторге: «Она не очень-то хочет выходить замуж за Чизбургера. Мы много говорим об этом. Ни одна девушка не мечтает провести этот важный день с человеком по имени Бекон».

По словам Чизбургера, он нисколько не сожалеет о содеянном, хотя признает, что перед свадьбой придется сменить имя еще раз. «Это был очень веселый опыт, он заставил многих посмеяться», — сказал он.

Двойной Чизбургер с Беконом — один из 85 тысяч британцев, сменивших имя в прошлом году.